Farofa:
90g de farinha de trigo
90g de açúcar refinado
5g de canela em pó
1 pitada de sal
100g de manteiga gelada em cubos
Misture tudo até formar uma farofa. Reserve.
90g de açúcar refinado
5g de canela em pó
1 pitada de sal
100g de manteiga gelada em cubos
Misture tudo até formar uma farofa. Reserve.
Massa:
1 xícara de maçãs cortadas em cubo
10g de maisena
Uvas passas
45g de açúcar mascavo
Suco de 1 limão
150g de nozes ou castanha de caju ou do Pará
10g de maisena
Uvas passas
45g de açúcar mascavo
Suco de 1 limão
150g de nozes ou castanha de caju ou do Pará
Numa tijela junte a maça, o suco de limão, uvas passas, açúcar mascavo, maisena e a castanha. Leve ao forno em um refratário por 30 minutos, forno médio 180º. Quando assar, retrire do forno, cubra com a farofa reservada e leve ao forno até dourar.