PEIXE AO MOLHO
1 Quilo de posta de peixe 2 Dentes de alho amassado 2 Folhas de louro
1 Colher de chá de sal 1 Cebola picada 2 Hastes de cebolinha
1 Pitada de pimenta do reino 1 Cebola em rodelas 3 Colheres de sopa de manteiga ou azeite de oliva
1 e ½ Xícara de vinho branco 2 Colheres de sopa de polpa de tomate - 1 Vidro de cogumelo (reserve)
Limpe e lave o peixe com limão e tempere com sal, pimenta do reino e o alho. Frite as postas de peixe na manteiga 2 minutos de cada lado e arrume em assadeira sobre rodelas de cebola. Frite a cebola picadinha e espalhe sobre o peixe, misture os demais temperos e coloque sobre o peixe e leve ao forno por 10 a 15 minutos.
Molho: Coe o caldo do peixe ( 2 xícaras) 1 Colher de sopa de farinha de trigo
2 Colheres de sopa de manteiga 1 Colher de sopa de polpa de tomate
Numa panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo para engrossar.
Arrume o peixe num prato, coloque o molho, enfeite com cogumelos e sirva acompanhado de arroz.
ARROZ À GREGA
2 Xícaras de arroz lavado e escorrido 2 Colheres de sopa de óleo
½ Pimentão verde picado 2 Tabletes de caldo de galinha
½ Pimentão vermelho picado 1 Colher de sopa de polpa de tomate
1 Cenoura ralada no ralo grosso 1 Xícara de uvas passas - 4 Xícaras de água
Aqueça o óleo e refogue o arroz, os pimentões e a cenoura. Acrescente a água fervente, o caldo de galinha , a polpa de tomate e as uvas passas. Abaixe o fogo e com a panela parcialmente tampada, deixe cozinhar o arroz por 15 minutos ou até que seque . Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos.
Sirva com churrasco, espeto de carne, peixe ou camarão frito.
SALADA DE COUVE FLOR
1 Couve flor médio ½ Xícara de yogurte natural 2 Colheres de sopa de limão ou vinagre
1 Xícara de maionese - Sal 3 Cebolinhas verde picadas Agrião para decorar
Separe a couve flor em buquês. Deixe de molho em água e sal. Cozinhe e escorra. Misture os demais ingredientes. Junte à couve flor e coloque numa travessa decorada com alface e agrião.