Outras Receitas


PEIXE  AO MOLHO                    

1 Quilo de posta de peixe                       2 Dentes de alho amassado             2  Folhas de louro
1 Colher de chá de sal                            1  Cebola picada                                  2  Hastes de cebolinha
1 Pitada de pimenta do reino              1  Cebola em rodelas                     3  Colheres de sopa de manteiga ou azeite de oliva
1 e ½  Xícara de vinho branco           2  Colheres de sopa de polpa de tomate     -    1  Vidro de cogumelo  (reserve)

Limpe e lave o peixe com limão e tempere com sal, pimenta do reino e o alho. Frite as postas de peixe na manteiga  2 minutos de cada lado e arrume em assadeira sobre rodelas de cebola. Frite a cebola picadinha e espalhe sobre o peixe, misture os demais temperos e coloque sobre o peixe e leve ao forno por 10 a 15 minutos.

Molho:   Coe o caldo do peixe ( 2 xícaras)                        1 Colher de sopa de farinha de trigo
                2 Colheres de sopa de manteiga                        1  Colher de sopa de polpa de tomate

Numa panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo para engrossar.
Arrume o peixe num prato, coloque o molho, enfeite com cogumelos e sirva acompanhado de arroz.


ARROZ      À    GREGA

2 Xícaras de arroz lavado e escorrido                                                  2  Colheres de sopa de óleo
½    Pimentão verde picado                                                                 2  Tabletes de caldo de galinha
½    Pimentão vermelho picado                                                   1  Colher de sopa de polpa de tomate
1  Cenoura ralada no ralo grosso                                  1  Xícara de uvas passas      -    4   Xícaras de água

Aqueça o óleo e refogue o arroz, os pimentões e a cenoura. Acrescente  a água fervente, o caldo de galinha , a polpa de tomate e as uvas passas. Abaixe o fogo e com a panela parcialmente tampada, deixe cozinhar o arroz  por 15 minutos ou até que  seque . Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos.
Sirva com churrasco, espeto de carne, peixe  ou  camarão frito.

SALADA   DE   COUVE    FLOR

         1 Couve flor médio                       ½  Xícara de yogurte natural           2  Colheres de sopa de limão ou vinagre
         1  Xícara de maionese  - Sal         3  Cebolinhas verde picadas           Agrião  para decorar

Separe a couve flor em buquês. Deixe de molho em água e sal. Cozinhe e escorra. Misture os demais ingredientes. Junte à couve flor e coloque numa travessa decorada com alface e agrião.